Skip to content

L’ÉTONNANT GÂTEAU CHOCO

Comfort food par excellence, le gâteau au chocolat fait toujours la joie de nos convives. Aujourd’hui on vous livre une recette vegan avec un ingrédient surprise. Rassurez-vous, le (bon) goût du chocolat est au rendez-vous !

Les ingrédients liquides :
– 250 g de betteraves crues
– 250 ml d’eau
– 4 c. à s. d’huile d’olive
– 2 c. à c. d’extrait de vanille
– 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Les ingrédients secs :
– 1 c. à s. de bicarbonate de soude
– 350 g de farine
– 250 g de sucre de canne (non raffiné)
– 70 g de poudre de cacao

Les ustensiles
– un blender
– un moule à gâteau (bien sûr)

Préchauffer le four à 180°. Peler les betteraves et les couper grossièrement. Les mettre dans le blender avec tous les autres ingrédients liquides. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis verser le contenu du blender dans le saladier. Verser la pâte dans un moule puis enfourner pour 45 min.

Note : suivant les modèles de fours, vérifier la cuisson en plantant un couteau au milieu. S’il ressort sec c’est que le gâteau est cuit !

Be First to Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *