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REVISITONS LE TARTARE DE SAUMON

Recette saisonnière à deux pas des fêtes : le saumon est  à l’honneur ce lundi. La rédaction vous dévoile sa recette maison du tartare de saumon, revisitée avec une note sucrée. Un plaisir de toute fraîcheur à déguster seul(e) ou à deux.

 

Pour 2 personnes, il vous faut :
– 300g de pavé de saumon frais
– Une mangue
– Le jus d’un citron (garder le reste pour la déco)
– Un cube de gingembre
– Un oignon
– De la ciboulette
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Des graines germées pour la déco
– Sel et poivre

On commence la préparation une heure avant le repas.
Couper le saumon en petits dés. Dans un saladier, mélanger les dés de saumon et le jus de citron. Couper l’oignon très finement et l’y ajouter au saumon. Saler et poivrer et incorporer l’huile d’olive. Râper le gingembre, couper la ciboulette et ajouter le tout au reste de la préparation.

Réserver une heure au frais puis ajouter la moitié de la mangue, coupée en petits dés elle aussi. Le reste sera pour le dessert.

Disposer la préparation dans des verrines (ou n’importe quel récipient). Disposer quelques graines germées et des rondelles de citron pour que ce soit présentable, puis servir frais.

Bon appétit !

Par B.M et E.A

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