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DÉLICE FRUITÉ AU COEUR DE L’HIVER

La pomme est bonne, la pomme est sexy. Dans la cuisine de notre studio, on l’habille de farine et de sucre pour concocter un dessert de l’hiver à portée de main : la tartelette pommes/vanille. Simple, efficace, délicieuse.

 

Pour préparer 4 tartelettes, il vous faut :

Pour la pâte
– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 3 cuillère à soupe de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 oeufs

Pour la compote
– 3 pommes
– 1 cuillère à café de sucre
– 15g de beurre salé fondu

Pour la garniture
– 1 pomme Gala Royale
– une poignée de noisettes
– un sachet de sucre vanillé

Les ustensiles
– un blender
– un rouleau à pâtisserie
– des moules à tartelettes

Préparation de la compote
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les plonger dans une casserole avec un fond d’eau. Ajouter le sucre et mettre à feu doux pendant vingt minutes en remuant de temps à autre. Une fois que les pommes sont fondantes, les passer au blender et réserver.

Préparation de la pâte
Mélanger tout les ingrédients sauf l’oeuf, bien sabler la pâte du bout des doigt et intégrer l’oeuf a la fin. Une fois la pâte constituée, en faire une boule et la mettre au frais.

Couper finement vos pommes en lamelles.

Etaler la pâte et la disposer dans des moules a tartelettes, puis enfourner pour 10 min à 170°c.

Une fois que la pâte est à peine cuite, mettre la compote dans les tartelettes, et les lamelles de pomme dessus. Parsemer de quelques noisettes effilées et de sucre vanillé.

Enfourner à nouveau à 170 °c pendant 18 min.

Bon appétit !

Par B.M.

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