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QUAND LE VIN CHAUD PARFUME L’HIVER

Un peu de douceur pour nos gosiers endoloris. PETIT STUDIO vous propose une recette maison du célèbre, délicat, incontournable, imité (mais jamais égalé) vin chaud de l’hiver. La touche secrète ? L’assaisonnement.

 

Il vous faut :
– Un bouteille de vin rouge (un Pinot Noir par exemple)
– 100g de sucre
– 2 bâtons de cannelle
– 4 clous de girofle
– 10 grains de poivre noir
– 1 étoile de Badiane
– 1/2 orange
– 1/2 citron

La préparation :
On verse le vin dans une casserole et on le fait chauffer à feu doux avec l’étoile de Badiane.
Attention à ne pas le laisser bouillir !

Ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, le poivre, les clous de girofle et les jus de l’orange et du citron. Laisser frémir sur feu très doux pendant 30 min. Filtrer et servir bien chaud.

C’est prêt ! À déguster avec quelques brioches suédoises.

Par B.M

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